, 12. Mai 2024
keine Kommentare

FCSG vs. Servette 1:1 – Gerechtes Unentschieden

St. Gallen und Servette trennen sich in einem unterhaltsamen Spiel unentschieden.

Bild: SENF

FCSG – Servette 1:1

18.27 Uhr – Ein Unentschieden gegen Servette, das ich genommen hätte vor dem Spiel, jetzt aber nicht mehr als ganz so toll empfinde. In der ersten Halbzeit waren die Chancen da für mehrere Tore, in der zweiten ging gefühlt aber nicht mehr viel. Wir sahen viele Fehlpässe, WLAN-Probleme von C.W. und sonstige Unzulänglichkeiten.  Aber dennoch, immerhin sind wir nun 5 Punkte vor Winti. Stadion- und Rayonvebot sind scheissegal, SENF tickert international. Zuerst aber gegen Züri. Bis bald.

SCHLUSSPFIFF

Minute 90+ – C.W. wollte nun wohl widersprechen, hat sich aber wieder aus dem WLAN ausgeloggt.

Minute 90+ – Wir hätten auch ja gerne mehr vom Spiel berichtet. Aber C.W. lässt sich immer so viel Zeit mit seinen Beiträgen. R.S. ist da mehr der Instinkttickerer, da wir einfach drauflosgetickert.

Minute 89 – Zigi lässt einen Ball prallen, dann steht ein Genfer vor ihm und trifft ihn. Aber der entschuldigt sich dann. Wir vermissen eine Rudelbildung. So wie vor einer Woche beim Hamburger Derby, als die Spieler schon beim Einlaufen aufeinander los gegangen sind.

Minute 84 – Auf der Medientribüne kriegt auch fängs jeder einen Platz. Es sind sogar zwei Plätze für den Servette Fan Club Deutschschweiz reserviert. Einer kam gar nicht, einer ging schon.

Minute 81 – Ruiz Abril übrigens nun im Spiel. Kaum ist es nicht mehr April, spielt er nicht mehr von Anfang an.

Minute 79 – So ein 6:0 gegen Luzern scheint schon toll zu sein. Wäre auch mal lustig ein solches Resultat bei den Männern.

Minute 78 – Als ich vom Bierholen zurückkam, hat ein kleiner Junge laut «NEEEIII» gerufen. Servette hat auf ihn gehört und die Chance nicht genutzt.

Minute 77 – Hoppla. Nun brauchte es den ganzen Zigi und ein paar Zentimeter mehr. Souverän gehalten.

Minute 77 – Servette hat nun wohl sein Wechselkontingent aufgebraucht. Zeit auf den Mann zu spielen.

Minute 75 – Grüsse gehen an F.D. – Gratulation zum 6:0 gegen Luzern gestern. Ich als Trainer hätte ja anders aufgestellt. Aber ich bin ja auch nur Taktikfuchs, unbezahlter Sportjournalist und Fussballsachverständiger ohne Diplom.

Minute 74 – Mal ne FCSG Chance. Der neu ins Spiel gekommene Ruiz auf Geubbels, der Verzieht knapp.

Minute 73 – Was unser „schüüüüüüüüsssss!!“ ist, ist des Welschen „tiiiiiiiiiiiiiiiiir!“. Tönt auch gut.

Minute 70 – Oha, der geblendete Frick musste gefühlt das erste Mal eingreifen seit der Pause.

Minute 68 – St.Gallen tut sich noch immer schwer. Fehlpass reiht sich an Fehlpass. Gab wohl Baldriantee während der Pause. Immerhin ist Quintilla aufmerksam.

Minute 64 – Im Wilden Osten bist du in der Regel am nächsten Tag krank, wenn du oben ohne im Gästesektor supportest. Ist es hier doch durchschnittlich 25 Grad kälter als im Mittelland. Wenn dann aber mal die Sonne kommt und den Schneesturm durchdringt, dann haben wir Bedingungen wie auf dem Merkur, der ideale Nährboden für Hautkrebs.

Minute 62 – Die Servettefans sind grösstenteils oben ohne im Gästeblock. Bei den Temperaturen allerdings nur halb so lustig, wie wenn es 20 Grad kälter wäre.

Minute 60 – Natürlich, jeder das, was er am Besten kann.

Minute 59 – Ich weiss ja nicht, was Kollege C.W. mit seinem PC macht. Der loggt sich gefühlt zum 10ten mal neu ins WLAN ein. Ich verstehts nicht, wie Menschen so ein Hobby haben können. Könnte aber auch Beruf sein. WLAN-Einlogger mit Eidgenössischem Fachausweis. C.W. hätte mit Sternchen bestanden.

Minute 55 – Görtler verliert den Ball gegen zwei und fällt noch um. Und tut dann noch so, als tät was weh. Naja.

Minute 52 – Der FCSG ist aber lieber damit beschäftigt, einen Schritt zu spät zu kommen. Ausser Vallci. Der kam zwei Schritte zu spät und sieht zu recht Gelb. Keine Chance auf den Ball.

Minute 52 – Dem Servette Torwart blendet es gerade übel ins Gesicht. Und gerade deshalb regts mich auf, dass noch nichts auf den Kasten kam in Halbzeit zwei. Man könnte ja gewinnen wollen.

Minute 50 – Der Druck ist auch hoch auf mich. Ich bin immer noch ungeschlagen als Tickerer und muss liefern.

Minute 48 – C.W. ringt noch nach Worten. Wir bitten um etwas Geduld. Wünschen Sie Updates zu der Garderobe der beiden Trainer drücken sie die Taste 1.

Minute 46 – Nachdem wir uns mit an den Platz bestellten Essen verpflegt haben, geht es hier wieder weiter.

17.27 Uhr – Die Werbung für das Essen an den Platz bestellen hier im Stadion wird immer penetranter und mühsamer.

17.25 Uhr – Die Mannschaft läuft eine Ehrenrunde im Stadion. Der EB gratuliert mit einem Spruchband „Endlich Cupsieger“. Auch das obligate „Abe, abe“ darf genauso wenig wie die Welle fehlen. Dazu noch ein Leuchtstab.

17.22 Uhr – Die U16 Mannschauft läuft ins Stadion ein mit Pokal. Was die Grossen nicht schaffen, können die Junioren. Gratulation!!!

PAUSE

Minute 45+ – Den letzen Eckball in der Nachspielzeit hätte man auch nicht mehr pfeifen können. Der war verschenkt.

Minute 45 – Ich habe nichts verpasst, so wies ausschaut. Aber ich habe viel erlebt. Vor mir wollte eine Dame CHF 30.00 für vier Bratwürste mit einer Arena Card bezahlt. Geht natürlich nicht mehr, der FCSG sagt DANKE. Dann stand da ein Junge mit Zahnseide (vorbildlich!) und auf den Plätzen des Schiedsrichterinspizienten sitzt ein Vater mit seiner Tochter am Glacé essen.

Minute 44 – Und da kommt er noch vor dem Pausenpfiff mit Getränken zurück.

Minute 40 – Nun verabschiedet sich R.S. zum Glücksibisi und bringt hoffentlich wieder Hopfentee.

Minute 37 – Die unsympathische Person bei Servette steht übrigens an der Seitenlinie und heisst René W.

Minute 34 – Der Schiri notiert auf der Karte die Minute der Verwarnung von Zanotti. Er schaut dafür auf seine neue Rolex.

Minute 34 – „NEEEIII“!!!! schreit R.S. nach einer Verwarnung an Zanotti. Eigentlich eine saubere Grätsche. Den fälligen Freistoss schiesst der Genfer Richtung Gästeblock.

Minute 32 – „Isch echt schad, sie chömed immer zu Chance aber bide Chance blibts denn…“ – Kaum ausgesprochen verwandelt Valci den quer gespielten Freistoss unhaltbar flach ins linke Eck zum Ausgleich. So ist man gerne im Unrecht.

Minute 29 – Da wurde vehement ein Handselfmeter gefordert, gibt aber nur Eckball. Der wurde echt gefährlich, dabei blieb es aber. St.Gallen tut sich echt schwer da vorne.

Minute 27 – Und nun bereits wieder der FCSG. War zwar Abseits aber dennoch… Ins Tor ging auch der nicht.

Minute 25 – Und dann hat Servette eine Chance und einer trifft wunderschön von ausserhalb des Sechzehners. Das ist dann halt der Grund, wieso die einen vor uns sind und wir hinter den anderen. Nach Chancen wäre ein 3:1 wohl angebrachter.

Minute 24 – Akolo hätte heute sicher schon wieder zwei Tore erzielen können. Es ist wie verhext. Er macht alles richtig bis zum Abschluss, dann gehts schief.

Minute 23 – Der Schiri hat was zu maulen am Spielfeldrand. Zeidler und Weiler mimen das Unschuldslamm. Welcher der beiden nun ermahnt wurde? Fragen sie nicht uns.

Minute 22 – Der liegende Genfer aus Minute 18 ist out für heute. Für ihn kommt Gimmöno. Wir wünschen dem stark humpelnden Crivelli gute Besserung. Sieht wirklich schmerzhaft aus.

Minute 21 – Bierbrauer C.F. hat sich aus dem Sektor C gemeldet. Er bringt heute wohl kein Bier vorbei. Dafür hat er irgendwas von Sonnenbrand gjommeret wegen einer Velotour. Darum macht man keinen Sport.

Minute 18 – Ein Servettien liegt am Boden. Zeit um sich mal umzuschauen im Stadion. Servette spielt heute in pink. Pink wie Palermo. Könnte auch Sizilien sein hier. Temperatur passt. Geil.

Minute 14 – Wobei man den Fackelwurf in Winterthur durchaus als nicht förderlich für die Sache bezeichnen kann. Oder als dämlich. Kann natürlich auch kombiniert werden.

Minute 13 – Machen aber erst seit kurzem Lärm, die Genfer. Waren im ID-Kontrollen Protest.

Minute 12 – Etwa 100 Gästefans sind hier, die Stimmung dafür ist aber ganz ok.

Minute 10 – Heute schreibt R.S. ziemlich viel sportliches. Ich schreibe nur, dass Vallci einen Gegner sauber wegflext.

Minute 9 – Nun ging es in die andere Richtung schnell. Das Spiel könnte in der Anfangsphase als munter beschrieben werden.

Minute 7 – SG drück hier und kommt zu Abschlüssen. Servette schwimmt aber tapfer und crawlt sich erfolgreich in die Schüsse.

Minute 6 – Geubbels mit der Chance zum 1:0. Rein ging der nicht, war aber Abseits. Er spart sich die Tore heute für reguläre Situationen.

Minute 5 – Kutesa rennt sich die Lunge aus dem Leib, um dann von Quintilla gestoppt zu werden. Wenn er nicht zwei hat, muss er bald raus.

Minute 3 – Der Speaker hat netterweise noch erwähnt, dass man nichts sieht. Seh ich anders.

Minute 2 – Der EB hüllt das Stadion in Rauch. „Schiss Fasnacht“, meint R.S. Es stinkt danach. Ich gehe zum Glücksbisi und hole wieder Biere.

Minute 1 – Los gehts

16.29 Uhr – Der Espenblock heute derweil mit einer Choreo in Englisch. Die Bilder dazu findet ihr wie immer in unseren sozialen Medien.

16.22 Uhr – Rasen sprengen tönt viel spektakulärer, als es in echt effektiv ist. Hier wird nur ein bisschen gespritzt.

16.18 Uhr – Ja, natürlich. Für den einfachen Satz: nous parlons allemand.

16.17 Uhr – Mein Kollege C.W. hat derweil Deepl offen….

16.14 Uhr – Haben sie mitbekommen, dass die OLMA den ESC nächstes Jahr durchführen will? Es wird gross geträumt in St.Gallen. Wir begnügen uns mit der Uefa Conference League als Ziel. Ist auch Europa, einfach in klein.

16.09 Uhr – La langue qui dépasse mon collègue s’appelle le français. Je l’ai appris à l’école. Je me demande si lui aussi a fait des études. Je ne le connais pas si bien que ça, nous avons une relation purement professionnelle.

16.07 Uhr – Die sind anscheinend Genfer und fragen, was SENF ist. R.S. ist mittlerweile hier und erklärt in bestem Französisch, was SENF ist. Obwohl ich keine Ahnung habe, was er wirklich sagt. Ich kann dieses Kauderwelsch nicht.

15.53 Uhr – Links von uns sieht es nach deutlich weniger seriösem Schurnalisums aus, die haben Headsets an, irgendeinen Mischpult und wie es aussieht eine Webcam dabei. Gfürchig.

15.50 Uhr – Hallo und herzlich willkommen aus dem Stadion. Heute für euch am Start C.W. und einer der beiden R.S, der allerdings noch fehlt.